В давние времена в Китае был популярен напиток из листьев молодых растений чая. Эти листики назывались «ча». Именно так произносили этого слово в Северном Китае. Когда высушенные листья чая попали на славянские земли, то для удобства произношения добавили букву «й». Так что такое чай? Это не что иное, как высушенные листья чайного куста – крупного кустарника, который может достигать 10 метров. Но его регулярно обрезают, не давая вырасти выше полутора метров. У нас самый вкусный чай. Такая обрезка способствует увеличению количества ветвей, а значит, и листьев. Сегодня чай – это напиток, получаемый путем заваривания или настаивания листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Давно известно, что чайные листья содержат невероятное количество витаминов и минеральных веществ. Чай оказывает позитивное воздействие на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, обмен веществ, кровяное давление, состояние и цвет кожи, стрессоустойчивость, способствует скорейшему восстановлению после болезней и многое другое. Это уже доказанные научные факты. А если чайный лист собран и обработан вручную, то количество витаминов в нем остается максимальным. Знаете, какие выводы сделали психологи, наблюдая за людьми, пьющими чай? Например, зеленый чай предпочитают люди спокойные и уравновешенные, которые ставят четкие цели, строят планы и следуют им. Черный чай с сахаром пьют ответственные люди – они выглядят упрямыми и властными, но на деле часто бывают ранимыми и мягкими. Черный чай без сахара – признак человека с четкой жизненной позицией, при этом внимательного к себе, окружающим людям и деталям. Фруктовый чай предпочитают увлеченные трудоголики, которые тщательно выбирают свое окружение. А вот чай с бергамотом – выбор жизнерадостных натур, общительных оптимистов с активной жизненной позицией. Если вы встретили человека, пьющего ароматизированный чай, то перед вами романтик и философ, любящий находиться в центре внимания. Интересный факт – черный и зеленый чай получают с одного и того же куста. Разница между ними заключается в технологии изготовления. Зеленый чай выпаривают и окисляют в течение двух дней, а черный – от 2 недель до месяца.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Архивы
- Июль 2025
- Июнь 2025
- Май 2025
- Апрель 2025
- Март 2025
- Февраль 2025
- Январь 2025
- Декабрь 2024
- Ноябрь 2024
- Октябрь 2024
- Сентябрь 2024
- Август 2024
- Июль 2024
- Июнь 2024
- Май 2024
- Апрель 2024
- Март 2024
- Февраль 2024
- Январь 2024
- Декабрь 2023
- Ноябрь 2023
- Октябрь 2023
- Сентябрь 2023
- Август 2023
- Июль 2023
- Июнь 2023
- Май 2023
- Апрель 2023
- Март 2023
- Февраль 2023
- Январь 2023
- Декабрь 2022
- Ноябрь 2022
- Май 2022
- Апрель 2022
- Март 2022
- Февраль 2022
- Январь 2022
- Декабрь 2021
- Ноябрь 2021
- Октябрь 2021
- Сентябрь 2021
- Август 2021
- Июль 2021
- Июнь 2021
- Май 2021
- Апрель 2021
- Март 2021
- Февраль 2021
- Январь 2021
- Декабрь 2020
- Ноябрь 2020
- Октябрь 2020
- Сентябрь 2020
- Август 2020
- Июль 2020
- Июнь 2020
- Май 2020
- Апрель 2020
- Март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июль 2019
- Июнь 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Сентябрь 2018
- Март 2018
- Июль 2011
- Апрель 2011
- Март 2011