Многие сайты тиражируют грустную историю об американском бизнесмене Бенджамине Эйзенштадте, который якобы изобрел продолговатый пакетик, чтобы разламывать его посередине легким движением руки и высыпать содержимое. Согласно этой версии, сын русских эмигрантов еврейского происхождения увидел, как пакетик используют неправильно: надрывают с краю и пытаются высыпать содержимое в чашку. После этого он впал в депрессию и покончил жизнь самоубийством — повесился.
Однако, как стало известно благодаря исследованию истории жизни Эйзенштадта, на самом деле он умер во время операции, немного не дожив до своего 90-летия. И придумал Бен не стики, а саму порционную упаковку для сахара, которая тогда имела не столь эстетичный, как сейчас, вид — плоский прямоугольный. Изобретатель не позаботился об оформлении патента, но разболтал идею владельцам чайных корпораций. А те использовали новшество, ничего Эйзенштадту не заплатив. Сахарные пакетики распространились по всему миру и стали обязательным атрибутом кафе и ресторанов.
Это было в 1945 году, а спустя 12 лет история получила развитие. Бенджамин вместе со своим сыном Марвином придумали создавать сахарозаменитель в виде гранул. Его решили расфасовывать по ярко-розовым пакетикам, чтобы на столиках кафе упаковка была заметна и радовала глаз. сахар в стиках полюбили диабетики и борцы с лишним весом. Теперь изобретение было запатентовано и принесло немалую прибыль под торговой маркой Sweet’N Low (по названию одной знаменитой песни на слова Альфреда Теннисона). В дальнейшем в подобные пакетики стали расфасовывать и другие продукты — соль, сливочное масло и т. д.