ингредиенты для вендинга – это база, на которой держится весь бизнес-процесс. Можно иметь в своем распоряжении лучшее оборудование, но оно будет постоянно выходить из строя из-за неверного подбора составляющих напитка.
Если вкусовые характеристики оставляют желать лучшего, это повлечет за собой снижение интереса со стороны клиентов. Потому имеет смысл не только закупать качественные составляющие, но и проверять их лично. Предлагаем основные критерии, на которые следует обратить внимание при выборе сырья. В первую очередь, проблема некачественных ингредиентов в том, что они способны выводить из строя, целые узлы рабочего оборудования. Кроме того, бюджетная или испорченная продукция всегда негативно сказывается на вкусовых и ароматических характеристиках. Для кофейных напитков они являются определяющими, потому экономия может дорого обойтись в долгосрочной перспективе. Этот класс всегда обладает чуть более низкими органолептическими свойствами, чем зёрна повышенного качества. Слишком дорогие сырьевые компоненты не окупятся. Будет невыгодно продавать напиток без повышения стоимости, но её существенный рост отпугнёт большую часть потенциальных клиентов. Такие разумно рассматривать, как диковинку, которая привлечёт достаточно состоятельных людей, если автомат удачно расположен. Однако, стабильного потока добиться не удастся.